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Todo lo que hay sobre las infusiones



Siempre es bueno saber más al respecto.

La infusión es una bebida obtenida de la extracción de los componentes químicos y naturales de las plantas hasta frutos a partir de agua, aceite o alcohol pero normalmente las infusiones consiguen al introducir la sustancia orgánica en agua caliente sin necesidad de hervir de más para no perder las propiedades naturales. Las infusiones constituyen como una de las bebidas más comúnes del mundo, detrás del agua mineral, es curioso pero así pasa, y quizá deba por sus diversas propiedades dependiendo de la necesidad a la hora de beber. 

Se ha sabido que desde la Antigüedad, las propiedades medicinales de las infusiones son bastante conocidas y han sido elaboradas para tratar distintas enfermedades como para prevenirlas, y actualmente se consumen en la mayoría de países por su sabor y su aroma, más allá de los excelentes beneficios que se les atribuyen. De las infusiones tan populares tales como el té verde y el café.

Las infusiones reconocidas y sus beneficios.
Existe una gran variedad de infusiones elaboradas desde la Antigüedad a partir distintas hierbas y plantas con propiedades beneficiosas para el organismo pero en esta ocasión te diremos las 5 infusiones más conocidas y bastante consumidas con sus beneficios que quizá no sabias.

1. Té
El té es la infusión más popular del mundo, siendo originario de China, curiosamente empezó como una bebida medicinal exclusiva por las clases altas de la sociedad hasta llegó a extender por toda Europa y a partir de ese momento se permitió su uso en todo llegando a ser popular como una bebida de consumo diario por su aroma y su sabor.

Por lo tanto, existe una gran variedad de tés que podemos encontrar en donde sea, los más conocidos son el té verde, el negro y el oolong. Sus beneficios pueden variar dependiendo del té, como por ejemplo, el té verde tiene propiedades antioxidantes y el té negro reduce el riesgo de contraer ciertas enfermedades como las cardiovasculares y ser una infusión diurética.

2. CaféEl café es la segunda infusión más consumida en el mundo, tomando en cuenta que el té históricamente es más consumido en el mundo oriental mientras el café forma parte indiscutible de la cultura y los hábitos alimenticios de Occidente.

Sabemos que es una bebida obtenida tras moler y tostar los granos de la planta del mismo nombre. Así que su llegada a Europa desde África fue marcada debido a la prohibición por la religión en los países protestantes, al cual, no duró lo suficiente, ya que fue convertido a lo largo de los siglos en una de las bebidas más populares de Europa y de Medio Oriente.
 
Sus beneficios son los siguientes la estimulación del organismo, por su cafeína, favorece la quema de grasas, alto contenido en vitaminas y minerales, y reduce el riesgo de padecer enfermedades y de diabetes. Debe ser moderado el consumo ya que puede ser perjudicial para el sistema digestivo y para otras partes del organismo.
 
3. Menta
La menta es una hierba aromática siendo distribuida por todo el mundo y utilizada desde hace bastante por sus propiedades medicinales como por su uso culinario en distintos platos. Aún no se sabe del origen pero se dice que viene de la época romana en el siglo I, pero aún así, es muy apreciada en el mundo árabe debido a su olor y su sabor.

Sus beneficios son tratamiento de diversas enfermedades desde gastrointestinales como el síndrome del colon irritable, alivia los problemas respiratorios, la reducción de los gases y la inflamación del estómago, reduce los gases y la inflamación del estómago, así como el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer como el de próstata, además es un excelente antiséptico.

4. Manzanilla
Se trata de una planta originaria de Europa y de Asia, consumida desde la Edad Antigua, según dicen, por ser considerada una planta con poderes místicos y curativos debido a su gran cantidad de beneficios que puede aportar a la salud, como el hecho de que tiene propiedades antiinflamatorias, mejora los problemas respiratorios, estomacales, menstruales y alivia la artritis y la reuma, y funciona como un potente agente antialérgeno y antibacteriano.
 
5. Tila o té de tiloLa tila es, junto con la manzanilla, una de las hierbas más populares por su gran cantidad de beneficios para la salud también y tiene un gran valor medicinal, puesto que tiene propiedades relajantes, somníferas, ansiolíticas hasta antiespasmódicas. Por sus potentes efectos relajantes se recomienda, no consumirla si se van a realizar actividades que puedan implicar un riesgo.

Te dejamos estas imágenes que puedan guiarte al conocer las funciones de los otros sabores de los tés y esperamos que te sean de mucha ayuda. 😀 

Si quieres saber más de las infusiones o alguna en especifico, ¡coméntanos!


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