El cacao fue el oro más importante del imperio maya debido a sus excelentes propiedades en su momento, a lo que hoy en día, se considera un súper alimento por sus beneficios que mencionaremos a continuación, además de ques un ingrediente muy importante para la elaboración del chocolate, aunque hay que saber diferenciarlos, ya que el cacao es un polvo bajo en grasa que se obtiene al moler las nueces de cacao mientras el chocolate es una mezcla de ingredientes refinados como el azúcar, las grasas y el lácteo.
Ahora enfoquemos sobre sus beneficios que quizá muchos de ustedes no sabían.
El cacao crudo es uno de los alimentos con una mayor concentración de antioxidantes además es rico en uno de los minerales, el magnesio, el hierro, el calcio, el fósforo, el cobre, el manganeso y, en menor medida, selenio, potasio y zinc, también están presentes para el buen funcionamiento a distintos niveles de nuestro cuerpo, el hierro y el cromo.
Los beneficios del cacao son múltiples, tales como la existencia importante de sus propiedades antioxidantes, puesto que el cacao encabeza la lista de alimentos con tales propiedades ocupando el puesto número 1 y por encima del té verde, el acaí, el vino tinto y las bayas de Goji, ya que posee más propiedades que todas ellas que beneficia en todos los sentidos.
Por sus altos contenidos del magnesio que es un mineral necesario para que nuestro organismo funcione adecuadamente y el cacao crudo le brinda a nuestro cuerpo altos contenidos de magnesio.
Contiene anandamida y he aquí donde uno pregunta ¿qué es la anandamida?
Es un compuesto químico orgánico y neurotransmisor que en nuestro cuerpo produce efectos levemente similares a los que producen los compuestos psicoactivos presentes en ellos, es decir, funciona como un regulador del humor natural que ayuda, por ejemplo, en un tratamiento complementario para tratar la depresión y otros aspectos relacionados al humor y el ánimo. Este compuesto también muestra tener efectos sobre la concentración, el enfoque, el amor y el placer, de forma favorable en varios casos.
Otros beneficios del cacao como resultado de su alto contenido en cromo ayuda increíblemente para bajar de peso en las cantidades adecuadas, también ayuda a regular las cantidades de azúcar en la sangre e incrementa tu sensibilidad a la insulina, ayudando así a prevenir diabetes.
Reduce la presión arterial y el riesgo de enfermedades cardiovasculares y derrames cerebrales, protege las neuronas gracias a su alto contenido de resveratrol (un potente antioxidante), así como también repara los daños que las toxinas causan en tu cuerpo, gracias a sus antioxidantes.
Eleva tu estado de ánimo gracias a su contenido de feniletilamina, molécula cerebral que nos hace sentirnos contentísimos. ;)
Contiene anandamida y he aquí donde uno pregunta ¿qué es la anandamida?
Es un compuesto químico orgánico y neurotransmisor que en nuestro cuerpo produce efectos levemente similares a los que producen los compuestos psicoactivos presentes en ellos, es decir, funciona como un regulador del humor natural que ayuda, por ejemplo, en un tratamiento complementario para tratar la depresión y otros aspectos relacionados al humor y el ánimo. Este compuesto también muestra tener efectos sobre la concentración, el enfoque, el amor y el placer, de forma favorable en varios casos.
Otros beneficios del cacao como resultado de su alto contenido en cromo ayuda increíblemente para bajar de peso en las cantidades adecuadas, también ayuda a regular las cantidades de azúcar en la sangre e incrementa tu sensibilidad a la insulina, ayudando así a prevenir diabetes.
Reduce la presión arterial y el riesgo de enfermedades cardiovasculares y derrames cerebrales, protege las neuronas gracias a su alto contenido de resveratrol (un potente antioxidante), así como también repara los daños que las toxinas causan en tu cuerpo, gracias a sus antioxidantes.
Eleva tu estado de ánimo gracias a su contenido de feniletilamina, molécula cerebral que nos hace sentirnos contentísimos. ;)
¿Qué les pareció? ¿Qué les gustaría saber en la próxima entrada?
¡Nos leemos pronto!
Comentarios
Publicar un comentario