¿Cuántas veces no queremos degustar de un rico dulce luego de almorzar un domingo por la tarde?, un rico postre de frutas que sea fácil de preparar y que nos alegre la tarde, pues bien. ¡Hoy estamos de suerte!
Que mejor receta para compartir el día de las madres que una rica tarta de manzana, acá te traemos la receta para que puedas disfrutar de esta sabrosa y fácil receta.
TARTA DE MANZANA:
Te traemos una tarta de manzana muy fácil de preparar que se elabora con muy pocos ingredientes y en la que la protagonista indiscutible es la manzana. Es una opción perfecta si eres principiante en la cocina ya que con esta tarta quedarás siempre bien ante tus invitados. Te llevará muy poco tiempo hacerla y es el horno el que se encarga del trabajo principal. Lo que sí te podemos asegurar es que te va a quedar una tarta de textura húmeda con un sabor suave y exquisito.
INGREDIENTES
3 Manzanas
4 Huevos
200 Gramos de harina
200 Gramos de azúcar
30 Gramos de mantequilla
8 Gramos de levadura química o polvo de hornear
Una pizca de sal
Mermelada (albaricoque o de su gusto.)
PREPARACIÓN
1.- Mezcla la harina y el polvo de hornear o levadura química.
2.- Coloca los huevos en un bol y bátelos junto con el azúcar. Añade un poco de sal y, cuando la mezcla esté esponjosa, tamiza la harina con ayuda de un tamiz o un colador. Añade la mantequilla derretida y vuelve a batir.
3.- Cuando la masa esté bien integrada, agrega la mitad de las manzanas cortadas en dados pequeños, y mezcla bien. Si te gusta la tarta muy húmeda, puedes añadir otra manzana a la masa del bizcocho. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla. El molde empleado es de 22 cm de diámetro. Si usas un molde más grande, puede variar el tiempo de horneado.
4.- Lamina el resto de la manzana y colócala haciendo el dibujo que más te guste hasta cubrir toda la superficie. Cuando toda la superficie esté cubierta, espolvorea con un poco de azúcar (opcional).
5.- Introduce en el horno pre-calentado a 175 grados. Coloca el molde centrado en el horno. Tras 45 minutos, tu tarta estará hecha. Acuérdate de pinchar con un palillo de brocheta o un pincho para comprobar que tu tarta de manzana fácil está bien cocinada por dentro. Si te gusta más doradita, sólo tendrás que dejarla unos minutos más en el horno con la parte del gratinador encendida hasta que obtenga el color dorado que deseas. Una vez hecha, retírala del horno.
6.- Desmolda y pinta la superficie con mermelada de albaricoque para darle brillo. También puedes usar gelatina u otra mermelada de color dorado como mandarina, melocotón o la que tengas en casa. Esta capa, además de darle un exquisito sabor a fruta, le dará una presencia impresionante.
Espero que sea de su agrado.
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